<

 

Хозяйственные постройки

Свиноводческие хозяйства - приготовление корма для свиней

Приготовление корма для свиней в крупных свиноводческих хозяйствах производится в самостоятельных зданиях, в которых и сосредоточиваются все операции по подготовке корма.

Свиноводческие хозяйства - приготовление корма для свиней

Такие централизованные кормоприготовительпые, или кормоцехи, состоят из следующих основных помещений:

  1. Отделение подготовки и запаривания грубых и сочных кормов, где устанавливаются корне-клубне-мойки, корнерезка, запарочные чаны, смесители для кормов. Парообразователь, или паровой котел, служащий для получения пара на запаривание кормов и горячей воды, устанавливают или в этом же отделении или выносят в отдельное помещение и тогда он используется для целей отопления.
  2. Отделение для приготовления корма для свиней, в котором размещаются мельницы и дробилки, а также бункеры для зерна и готовых кормосмесей.
  3. Отделение для дрожжевания и осолаживания кормов, где устанавливаются чаны для дрожжевания и осолаживания. В этом отделении должна сохраняться ровная и устойчивая температура в 20-22°.
  4. Отделение приготовления корма для поросят и ацидофильного молока. Это отделение оборудуется очагом с плиткой для поджаривания плющеного зерна и приготовления киселей, а также термостатом для приготовления ацидофильного молока. При наличии в хозяйстве фермы крупного рогатого скота и прифермерской молочной ацидофильное молоко приготовляется в молочной.
  5. Подвал для хранения корне-клубнеплодов, рассчитанный минимум на недельный запас их.
  6. Служебное отделение с гардеробом для рабочих кормоцеха.

Свиноводческие хозяйства - приготовление корма для свиней

В небольших свиноводческих хозяйствах, где веет свиное стадо размещается в одном здании, кормоприготовительные, или кормокухни, располагают в этом же здании или в пристройке, примыкающей к столовой для свиней. Такая кормокухня обычно состоит из двух помещений собственно кормокухни и отделения приготовления корма для поросят.

Все указания в отношении устройства помещений для приготовления корма для свиней, приведенные выше, относятся к устройству их в районах и хозяйствах, где основным кормом для свиней является картофель. В хозяйствах южных районов, где нет картофеля и основным кормом для свиней является кукуруза или отходы зерна и технических культур, набор оборудования изменяется и площади кормоприготовительных могут быть меньшими.

В откормочных хозяйствах при сыроваренных, пивоваренных и других заводах пищевой промышленности кормоприготовительные помещения могут совершенно отсутствовать.

Добавить комментарий

Пленка, несомненно, имеет ряд преимуществ по сравнению со стеклом. Она дешевая, легкая, не бьется, легко режется и крепится к деревянным конструкциям.

Если вы будете искать сорта чайота, то лучше бросьте это бесполезное занятие: включенных в Госреестры России сортов этой культуры просто нет. Но в приусадебных хозяйствах любителей вы можете встретить три ее разновидности: белую, зеленую и французскую.

В последнее время стали популярны большие стальные ящики, которые зарывают в землю на приусадебном участке и используют в качестве погребов.

Садовый декор Хозяйственные постройки Растения для сада
Водоем в саду Идеи для сада Техника для сада и огорода