<

 

Хозяйственные постройки

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

Многие не представляют себе дачный отдых без ритуала приготовления шашлыка или барбекю, зона приготовления еды на природе является немаловажным элементом сада, она стоит того, чтобы уделить ей особое внимание.

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

Такая зона, конечно, не возможна без садовой печи барбекю. Готовка на открытом огне увлекает многих, большинство россиян - общительные и хлебосольные люди.

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

Площадка для барбекю должна быть просторной, чтобы там с комфортом могли разместиться гости и хозяева, был удобный подход к садовой печи или мангалу и в результате процесс приготовления еды был приятным. Совместная трапеза – это лучший отдых на природе.

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

Барбекю это такой метод приготовления продуктов, при котором они коптятся на решетке при температуре 100–120 °С. Кроме мяса этим способом готовят рыбу, птицу, овощи, фрукты, десерты, даже поджаривают ломтики хлеба.

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

Садовая печка может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом, варочную печь, духовку, коптильню. Она должна предусматривать свободные горизонтальные поверхности (полочки) для размещения приготавливаемых продуктов и кухонной утвари, необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

При кладке печи барбекю используются только огнеупорные материалы типа кирпича, бетона или натурального камня различных размеров и форм. Не экономьте на высоте: если гриль будет слишком низким, вам придется постоянно нагибаться, а гостям страдать от дыма.

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

Приготовление мяса это настоящее священнодействие, для которого отводят определенное место. Главный элемент его - мангал или барбекю. Иногда их делают стационарными, но вполне возможны и переносные варианты.

Садовая печь барбекю – организация зоны приготовления еды

Для приготовления и шашлыка, и барбекю нужен уголь, чаще всего используют древесный уголь из пакетов, а дрова рассматриваются как декорация для украшения пространства. Вполне возможно делать угли в кострище. Если хватает места, рядом с мангалом или барбекю ставят стол со стульями для тех, кто готовит мясо, и для гостей.

Добавить комментарий

Когда нельзя обойтись без подпорных стенок? Она необходима, когда у участка действительно сложный рельеф, имеющий террасированные склоны.

Заборы можно изготавливать из любого материала. Наиболее распространены ограждения из металла и дерева. В последнее участки огораживают полимерными и керамическими конструкциями.

Постройка конюшни – устройство ворот. Все конюшни для рабочих лошадей должны иметь ворота из расчета одни ворота на 20 лошадей

Садовый декор Хозяйственные постройки Растения для сада
Водоем в саду Идеи для сада Техника для сада и огорода