Как правильно приготовить приманку для рыбной ловли

Наступили теплые летние деньки, а с ними и новый рыболовный сезон. У каждого рыболова есть свои небольшие приметы и секреты успешного клева, с которыми невозможно остаться без улова. Как же правильно приготовить приманку?

Как правильно приготовить приманку для рыбной ловли

Одним из секретов успешного рыболовного клева является правильный выбор приманки. Плюс умение ее добыть, приготовить, а также сохранить и подать рыбе. Ведь рыба меняет свои вкусовые пристрастия не только по сезонам, но даже и при изменении погоды. Так что нам, рыболовам, приходится немало потрудиться, прежде чем произойдет первая результативная поклевка.

Так что будьте внимательны и наблюдательны, это поможет своевременно определить, на какую приманку лучше ловить тот или иной вид рыбы на вашем водоеме.

Как приготовить приманку

Карасиная болтушка. Данный вид приманки был популярен еще у наших дедов. Изготавливалась она в домашних условиях и получила название «болтушка».

Воду для ее изготовления лучше брать из водоема, в котором будете ловить рыбу Она должна быть холодной или комнатной температуры.

  • Изготавливать болтушку нужно в той посуде, в которой она будет храниться при ловле.
  • Готовить ее лучше на самой рыбалке или перед самым выездом.
  • Расход манки на одну рыбалку примерно 100 г.
  • Замес делать на одну рыбалку.

Это один из самых простых способов изготовления. Берем любую тару, а если есть пустой стаканчик от сметаны, то будет еще удобнее. Насыпаем в него манку, затем, постоянно помешивая, маленькой струйкой вливаем прохладную воду. Излишки воды сливаем. Стаканчик закрываем крышкой и даем постоять около получаса, можно чуть больше. Затем все тщательно перемешиваем палочкой до образования однородной массы.

Насадить болтушку на крючок можно этой же палочкой, которую мы использовали при приготовлении. Палочкой полоску манки 2-3 раза обматываем вокруг крючка и делаем заброс.

А можно для удобства использовать шприц. Для этого выдавливаем из него небольшое количество болтушки и наматываем на крючок.

Готовность болтушки определяется следующим образом. Смесь взбивается до определенной вязкости. Если образовавшаяся смесь начинает тянуться за палочкой, то это значит, что необходимая вязкость достигнута.

Если болтушку приготовить на теплой воде, то она будет плохо держаться на крючке. Для придания болтушке запаха и привлекательности можно использовать ароматизаторы и пищевые красители.