Сорта редьки – наиболее популярные

Редька круглая белая. Сорт считается очень урожайным, сочным и вкусным со средней скоростью спелости. Само название сорта говорит, что форма редьки максимально приближена к кругу, имеет белый цвет с небольшим оттенком зеленого возле головки. Такой сорт долго сохраняется и употребляется, в основном, в осенне–зимний период.

Сорта редьки – наиболее популярные

Редька Грайворонская. Сорт является раннепоздним, период ее вегетации длится около ста дней. Сам по себе сорт очень урожайный и стойкий к низким температурам. Редька имеет цилиндрическую форму и белый цвет.

Внутри плод тоже белы, чувствуется острота во вкусе, однако, сока не много. Редька Грайворонская отличается высокой степенью лежкости.Редька Маргеланская. Данный сорт редьки является ранним, поэтому его посев начинается еще в июле месяце.

По своей форме редька вытянутая (до 16 см) и весит около 400 грамм, цвет у нее темно зеленый, а кончик белый. Внутри редька Маргеланская зеленого цвета, очень сочная, с пикантным привкусом горечи.

Сорта редьки – наиболее популярные

Редька Грайворонская. Сорт считается поздним и очень урожайным. Корнеплод длинный (средняя длина составляет 50 см) и достаточно крупный (около 2 кг). Листья у редьки тоже большие и стелятся по земле. Лучше всего данный сорт редьки выращивать на хорошо рыхленой и увлажненной почве.

Редька Одесская. Сорт считается летним и быстро спелым. Плод имеет круглую форму и белый цвет. По вкусу корнеплод достаточно нежный и имеет приятный вкус мякоти.

Редька Дайкон. Сорт редьки имеет среднюю скорость спелости. По своей форме корнеплод подобен цилиндру и имеет белый окрас. Сама по себе редька крупная, по своему весу может достигать 1 кг. Редька Дайкон очень урожайная и может хорошо и долго хранится в зимний период.

Редька Ранняя майская. Данный сорт считается летним и быстро спелым. Сам корнеплод имеет вытянутую форму, белый по цвету и очень гладкий. Сама мякоть очень сочная, нежная с небольшим привкусом остроты.

Редька Клик слона. Сорт являет средним по скорости спелости, он всегда дает стабильный урожай и, что особенно важно, выращивается из семян. Плод имеет вытянутую форму (где-то 25 см) и белый цвет. Очень хорошо хранится даже в самые низкие температуры, однако выращивается только в определенной местности.