<

 

Растения для сада

Соление огурцов – как правильно на производстве

В Волго-Вятской зоне для соления наиболее пригодны огурцы следующих сортов: Неросимые, Вязниковские, Муромские и Ржавские. Лучше всего солить зеленые, не полностью созревшие огурцы, имеющие плотную, хорошо развитую мякоть без пустот в середине и водянистые семена.

Соление огурцов – как правильно на производстве

Качество огурцов, поступивших на перерабатывающий пункт, определяется только по внешнему виду, упругости, вкусу, цвету в соответствии с требованиями стандарта. И проверку качества и прием сырья осуществляет товаровед или мастер, или другой работник, но обязательно хорошо знакомый с характерными показателями ботанического сорта и требованиями стандарта.

Соление огурцов – как правильно на производстве

Каждый сорт огурцов имеет свои особенности и засаливаются по разному. Их сортируют, чтобы засолить каждый сорт по отдельности. Чем плотнее плод, тем лучше засаливается.

В свежих огурцах совершаются интенсивные биохимические процессы. Поэтому время хранения плодов должно ограничиваться только часами. Нарушение этого правила ведет за собой изменения в качестве сырья, а следовательно, и ухудшение готового продукта. Чтобы избежать этого, необходимо организовать своевременную и быструю доставку свежих огурцов на засолочные пункты или заводы и солить их в день сбора. Для этого огуречные плантации рекомендуется размещать вокруг засолочных пунктов. Можно организовать соление огурцов на месте выращивания.

Если огурцы после съема хранятся более 24 часов, то они начинают перезревать, количество сахара в них уменьшается, увеличивается кислотность. Такие огурцы теряют больше в весе и во время ферментации, т. е. в период брожения.

Соление огурцов – как правильно на производстве

В том случае, когда нет возможности посолить огурцы в день съема, надо организовать их правильное хранение, причем долее 24 часов хранить их не следует. Прежде всего, их нужно укрыть от солнечных лучей и дождя. Для этого сырьевые площадки необходимо устраивать так, чтобы выстланный досками пол несколько приподымался над землей. Крышу надо делать из материала, имеющего очень малую теплопроводность (из дерева, например).

Хранить огурцы на площадках желательно в мелкой таре, чтобы предохранить от механических повреждений и порчи. Можно использовать для этой цели корзины и ящики-клетки. В том случае, когда тары нет, плоды хранят навалом, слоем не более 50 см. Если все эти условия не будут соблюдены, то огурцы испортятся и станут непригодными к засолке.

При пониженной температуре (на леднике, в подвале) интенсивность биохимических процессов замедляется.

Запрещается соление огурцов если они имеют вялые и сморщенные плоды. Такие соленые огурцы получатся низкого качества.

Добавить комментарий

На черенке с противоположной стороны среза должна быть почка, стимулирующая приживаемость черенка, а в случае отлома прививки по срезу - помогает ее скорейшему восстановлению.

Этот овощ сейчас несколько забыт дачниками. И напрасно! Ведь ревень не только очень вкусен, из него можно приготовить множество вкусностей. Он еще и полезен, его включают во многие диеты.

Декоративные садовые пруды отличаются и по размерам, и по используемому оборудованию, и по материалам, из которых сделаны их чаши, – это готовые пластмассовые формы либо гибкий изолирующий материал, или бетон

Садовый декор Хозяйственные постройки Растения для сада
Водоем в саду Идеи для сада Техника для сада и огорода