Эстрагон, или тархун, является многолетним растением, часто используемым при консервировании овощей благодаря своему аромату и пряным свойствам.
![]() |
|
Лучше всего тархун будет расти на хорошо освещаемом месте с плодородной почвой. Растение хорошо переносит зиму, и его побегам не страшны весенние заморозки.
Легче всего размножать эстрагон делением кустов рано весной или с помощью черенков или отводок, о которых заботятся также весной. Можно размножать и с помощью семян, которые высевают на рассаду в первой половине апреля. Рассаду высаживают в открытый грунт лишь в конце мая.
Делят кусты так, чтобы в каждой части получалось хотя бы 2 почки или начинающих отрастать побегов. Для разрастания кустов и образования молодых побегов рекомендуется обрезать почти до поверхности почвы некоторые старые стебли.
Стебли эстрагона для использования в приготовлении блюд начинают срезать, начиняя со второго года роста кустов, и делать это можно по мере отрастания стеблей. Хорошо будут храниться и сушеные листики, практически без потери своих свойств.
Кроме того, что эстрагон используют для приготовления маринадов, его листья в любом виде (свежем или сушеном) используют при приготовлении подливы к мясным или рыбным блюдам.
Скандинавский стиль на даче - атмосфера тишины и покоя
Так уж принято у горожан, что они убегают в тишь своих загородных участков от городского шума, и там стремятся уединиться и отдохнуть.
Когда рост побегов ослабевает, наступает время омолаживающей обрезки. Чем слабее рост побегов, тем интенсивнее должна быть укорачивающая обрезка.
Какие сорта сливы самые жизнестойкие и урожайные
Сливу снимают вместе с плодоножкой. Делать это лучше за 5–6 дней до полной зрелости плодов, иначе они будут плохо храниться.